Papinhas orgânicas: saiba como preparar a refeição do seu bebê
Alimentos orgânicos"A nutróloga Flávia Pinho, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro, explica a importância de preparar papinhas apenas com carnes, ovos, frutas e legumes orgânicos: “O cultivo de frutas e vegetais orgânicos não utiliza agrotóxicos. Carnes e ovos chamados orgânicos têm origem em animais criados livremente e alimentados com cereais e vegetais também orgânicos. Isso significa que estes alimentos são ricos em nutrientes e livres de substâncias químicas que podem ser tóxicas e nocivas à saúde dos bebês”.
Embalagem
Consistência
A nutróloga Flávia Pinho
explica que “inicialmente, é preciso triturar carnes e verduras. Amasse
frutas e outros alimentos com o garfo. Para que o bebê vá se acostumando
com a consistência sólida dos alimentos e possa entrar com
naturalidadena rotina alimentar dos pais, passe a cortar em pedaços
pequenos e amassar levemente os ingredientes, sem triturar, conforme o
desenvolvimento da criança”. Por volta dos 9 meses, já é possível
oferecer papinhas com pedaços aos bebês.
Congelamento
De acordo com a
consultora em alimentação consciente Nadia Cozzi, o ideal é oferecer o
alimento feito na hora, mas as papinhas salgadas podem ser congeladas:
“Congele por, no máximo, 1 semana. Prepare a papinha, deixe esfriar e
coloque em potinhos para porções individuais, com capacidade para 200g a
300g. Não encha até a borda, deixando sobrar cerca de 1 cm entre o
alimento e a tampa. Tampe e leve ao freezer. Para descongelar, retire a
papinha na noite anterior e deixe na geladeira. O processo de
descongelamento leva cerca de 6 horas. No horário da refeição, esquente
em banho maria, mexendo sempre”. Ela explica que as papinhas de fruta
não admitem congelamento.
Temperos
Tenha em mente que o bebê
está acostumado apenas com o sabor do leite materno. Para a nutróloga
Flávia Pinho, “os temperos para o cozimento devem ser alho e cebola.
Após o preparo, complemente com azeite extra virgem”. “Aos poucos vá
acrescentando salsinha, cebolinha e orégano, sempre frescos e orgânicos.
Não utilize sal. Aproveite que o bebê não conhece o sabor”, diz a
consultora em alimentação consciente Nadia Cozzi. Ela lembra que as
papinhas de frutas não devem ser adoçadas. “Quanto mais tempo a criança
fica longe do açúcar, menos ela vai gostar de refrigerantes e guloseimas
quando crescer”, diz a consultora em alimentação consciente.Combinação de alimentos
Fonte: http://gnt.globo.com/maes-e-filhos/dicas/Papinhas-organicas--saiba-como-preparar-a-refeicao-do-seu-bebe.shtml
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